03‏/12‏/2014

هل تجربه اذابه الفلين معيارا لجوده ال omega 3 ؟

هذه التجربه المثيره للجدل يوضحها الأخ الدكتور جاسم القلاف بشكل مفصل ومفهوم..



قبل البدء بالحديث عن ذلك احب اوضح شنو هذي التجربة وكيفية عملها يتم جلب كوب مصنوع من الفلين (الفوم) ويتم ملئ نصفه تقريبا بماء ساخن ومن ثم يتم وضع كبسولتين من الاوميجا ثري في الماء وخلال لحظات او دقائق قد يذوب الفلين ويخرج الماء ، او قد لا يحدث شي..

البعض يقول ان الكبسولات التي تسبب ذوبان الفلين هي اصلية وذات جودة عالية ، والكبسولات التي لا تذيب كوب الفلين هي غير اصلية وبتعبيرنا (مضروبة)

 طبعا هذا الكلام عاري عن الصحة تماما والي تابع معانا المواضيع السابقة راح يعرف ان هذه التجربة ليست معيارا للجودة نهائيا .. لان النوع الذي يذيب الكوب هو الاوميجا ثري الايثل ايستر ، والذي لا يذيب الكوب هو الاوميجا ثري الدهون الثلاثية . وحسب ادعاء اصحاب هذه التجربة يعني ان الايثل ايستر اصلي والنوع الدهون الثلاثية مضروب ، وهذا الكلام غير صحيح بحسب ما اثبتناه في المواضيع السابقة وقبل الخوض بالنقاش العلمي لاثبات ذلك اقولها بكل بساطة اولا: لا يختلف اثنان في افضلية تناول السمك الطبيعي على المكملات ، واقوى الدراسات واكبرها التي اثبتت فائدة الاوميجا ثري في منع امراض القلب والشرايين تمت على السمك الطبيعي كالسالمون ولم تتم على المكملات (وان كانت هنالك دراسات كثيرة تثبت فعالية المكملات) ثانيا: كلنا نشتري فيليه سمك السالمون الطازج من السوق وغالبا ما يكون محفوظ في صحن من الفلين . لماذا لا يذوب الفلين مع العلم ان الزيت الذي تحتويه قطعة السمكة اكثر باضعاف ما تحتويه كبسولتين من الاوميجا؟؟!! فهل هذا يدل على ان السمك الطبيعي مضروب !!!! اكيد لا ثالثا: ما هو وجه المقارنة بين الفوم (الفلين) والكوليسترول ، الفوم مادة بترولية والكوليسترول مادة دهنية لزجة ولا يوجد تشابه او علاقة بين الاثنين نهائيا اذا ما هو التفسير العلمي والمنطقي لذوبان كوب الفلين ؟ الجواب: الايثانول (الكحول) .. وهي المادة المضافة للاوميجا النوع الايثل ايستر لزيادة تركيزه وهي السبب وراء ذوبان الكوب ، والتي لا توجد في الاوميجا الطبيعي سواء كانت كبسولات الاوميجا ذات الدهون الثلاثية او في السمك الطبيعي .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق